Restaurante Week - 29ª Edição

Restaurante Week - 29ª Edição

Data: 30/05/2025
Localização: Mercado de Produtores

A 29ª edição da Rio Restaurant Week acontece até 22 de junho de 2025. O festival propõe menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — com preços fixos, organizados em quatro categorias.

Neste ano, o evento homenageia a região Norte do Brasil, convidando os chefs a criarem pratos com ingredientes típicos da Amazônia, como tucupi, jambu, açaí, castanha-do-pará e cupuaçu.

A proposta é destacar a biodiversidade e a riqueza cultural brasileira através de releituras gastronômicas criativas.

Um dos destaques desta edição é a forte presença do Mercado de Produtores do Uptown, com estabelecimentos que oferecem desde a culinária mineira até sabores do Nordeste e pratos contemporâneos.

Entre os restaurantes participantes do Mercado de Produtores estão:

Menu Tradicional:

  • Ceviche da Fabi
  • Mundo Mineiro
  • Tio Ruy

Menu Plus:

  • Matuto Nordestino 

Menu Premium:

  • Cantinho do Pará

Além da experiência gastronômica, a Rio Restaurant Week também possui um compromisso social: R$ 2 de cada menu vendido podem ser destinados à Casa Ronald McDonald Rio de Janeiro, instituição que há 30 anos apoia crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer e suas famílias.

Na edição anterior, o festival impactou mais de 29 mil pessoas e gerou um faturamento superior a R$2,7 milhões para os restaurantes. Em 2025, a expectativa é ultrapassar esses números, fortalecendo ainda mais a gastronomia local e promovendo encontros entre sabores, cultura e solidariedade — com o Mercado de Produtores do Uptown como um dos principais protagonistas.

Este site usa cookies para garantir que você obtenha uma melhor experiência. Para mais detalhes acesse nossa Política de Privacidade. Conheça também nossa página de Configuração de Cookies.
FALE COM A GENTE